GS-8306

Модераторы: Kron, enisey, nick, ViktorI, Scorpio2007, Kemen, Sat de Vision

GS-8306

Сообщение barabibarabu » 08 фев 2012, 23:39

Модели GS-8306 и GS-8305 (аналогичные друг другу, если кто знает отличия - сразу сообщайте).

Сообщение топикстартера и фото девайса:
Спойлер
Что за девайс GS-8306 интересно прочитать технические параметры.
Увидел его с фото выставки CSTB 2012 от K@RD@SH
Изображение


Мануал скачать.

Актуальная прошивка - версия от 26 марта 2013 года (на ранних версиях каналы HD не работают).

Инструкция по обновлению ПО через USB.

Спойлер
Как прошить:
Нужна флешка, отформатированная в FAT32.
1. Файл ssu_gsc_stb.upg скопировать на USB flash, не переименовывая.
2. Вставить USB flash в приемник и перезагрузить приемник по питанию.
3. После появления разрешающего сообщения на извлечение USB flash на экране ТВ, извлечь USB flash и перезагрузить ресивер.
!Извлекать USB flash до появления соответствующего разрешающего сообщения на экране ТВ не рекомендуется, в противном случае приемник выйдет из строя.
!! Отключать ресивер от питания до появления соответствующего разрешающего сообщения на экране ТВ не рекомендуется, в противном случае приемник выйдет из строя.
!!! Если вы не уверены, что сделаете всё правильно - обратитесь в сервис.
Последний раз редактировалось Sat de Vision 13 апр 2013, 03:28, всего редактировалось 2 раз(а).
SKYWAY NANO 2 + CAM МОДУЛЬ DRE + HD КАРТА ТРИКОЛОР ТВ
barabibarabu

 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 00:29
Репутация: 18


Re: GS-8306

Сообщение Fatum » 19 авг 2012, 10:05

Почем продают это чудо?
Fatum
Аватара пользователя

 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 01:00
Репутация: 3

Re: GS-8306

Сообщение eltaralas » 19 авг 2012, 10:08

Roger14 писал(а):Мне кажется прибор будет понадежнее, чем программа :) Он включается в разрыв между антенной и ресивером. Я купил примерно такой. По ссылке, кстати, расписано, как с помощью сатфайндера искать спутник))


Почитал и наткнулся вот на эту фразу "В спутниковый ресивер надо ввести действующий транспондер (или выбрать из списка), принадлежащий тому спутнику, на который и происходит настройка спутниковой антенны.". Я не понял как это сделать. Ресивер же не дает даже приблизительно выбрать спутник. Осуществляет поиск автоматически.
eltaralas

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 18:00
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение Neofit » 19 авг 2012, 10:14

maks_ogup писал(а):Привет всем! Сейчас включил ресивер 8306 и на всех каналах изображение покрыто цифровым Муаром, как будто ты смотришь через инфрокрасную камеру! На другом ДРЕ-5000 все ОК!

Через какой выход подключен?
Neofit

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 17:59
Репутация: 11

Re: GS-8306

Сообщение Roger14 » 19 авг 2012, 11:11

eltaralas писал(а):Почитал и наткнулся вот на эту фразу "В спутниковый ресивер надо ввести действующий транспондер (или выбрать из списка), принадлежащий тому спутнику, на который и происходит настройка спутниковой антенны.". Я не понял как это сделать. Ресивер же не дает даже приблизительно выбрать спутник. Осуществляет поиск автоматически.

Да, меня тоже сначала смутила эта фраза, но оказалось всё просто - достаточно было просто включить ресивер и сатфайндер сразу заработал, даже без поиска каналов. Ну и примерное расположение спутника я знал, поэтому практически сразу его нашел.
Roger14

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 23:22
Откуда: Казань
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение olivan » 19 авг 2012, 12:52

С утра танцую вокруг GS-8306.
Проблема:
1. Находит только 1 радиоканал- Воскресенье.
2. При сканировании мелькают кинозалы, а после их в списке нет. Только ТВ Поиск.
olivan

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 13:31
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение Андрей Валюнас » 19 авг 2012, 12:56

olivan писал(а):С утра танцую вокруг GS-8306.
Проблема:
1. Находит только 1 радиоканал- Воскресенье.
2. При сканировании мелькают кинозалы, а после их в списке нет. Только ТВ Поиск.


Уважаемый olivan
Вот тут вы можете скачать новую версию ПО на ресиверы GS-8305 и GS-8306 - http://www.gs.ru/information/soft.shtml
С уважением, абонент Триколор ТВ
Андрей Валюнас
Аватара пользователя

 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 20:22
Откуда: п. Мокроус, Саратовская область
Предупреждения: 1
Репутация: 71

Re: GS-8306

Сообщение Giacint » 19 авг 2012, 13:09

olivan писал(а):С утра танцую вокруг GS-8306.
Проблема:
1. Находит только 1 радиоканал- Воскресенье.
2. При сканировании мелькают кинозалы, а после их в списке нет. Только ТВ Поиск.


Нажми на пульте большую красную кнопку "ЗАКАЗАТЬ ФИЛЬМ", Кинозалы и появятся.
13E, 36E, 60E, 75E, 85E, 90E
Giacint

 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:25
Репутация: 11

Re: GS-8306

Сообщение maks_ogup » 19 авг 2012, 16:15

Neofit писал(а):
maks_ogup писал(а):Привет всем! Сейчас включил ресивер 8306 и на всех каналах изображение покрыто цифровым Муаром, как будто ты смотришь через инфрокрасную камеру! На другом ДРЕ-5000 все ОК!

Через какой выход подключен?

Через HDMI
maks_ogup

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:11
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение Neofit » 19 авг 2012, 17:07

maks_ogup писал(а):Через HDMI

Кабель другой попробуйте, но для начала переткните кабель несколько раз. При выключенном оборудовании естественно.
Neofit

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 17:59
Репутация: 11

Re: GS-8306

Сообщение maks_ogup » 19 авг 2012, 18:58

Neofit писал(а):
maks_ogup писал(а):Через HDMI

Кабель другой попробуйте, но для начала переткните кабель несколько раз. При выключенном оборудовании естественно.

Перетыкивал несколько раз, менял на другие. Ничего не выходило. после нескольких включений - выключений все прошло!!!
Почему так происходит?
maks_ogup

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:11
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение maks_ogup » 19 авг 2012, 19:03

Люди, а почему такое низкое качество изображения в mpeg2 на ресивере GS-8306. Вообще изображение SD каналов не планируется улучшаться, или дело в приемнике. Вот и думаю купить HD-9303 или подождать GS-6301. Что делать, чтобы улучшить изображение?????? :sad:
maks_ogup

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:11
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение Neofit » 19 авг 2012, 19:13

maks_ogup писал(а):Люди, а почему такое низкое качество изображения в mpeg2 на ресивере GS-8306. Вообще изображение SD каналов не планируется улучшаться, или дело в приемнике. Вот и думаю купить HD-9303 или подождать GS-6301. Что делать, чтобы улучшить изображение?????? :sad:

У меня на GS 9303 лучше чем на DRE 7300. Правда телевизор плазменный. Вы с каким ресивером сравнивали?
Neofit

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 17:59
Репутация: 11

Re: GS-8306

Сообщение maks_ogup » 19 авг 2012, 19:15

Neofit писал(а):
maks_ogup писал(а):Люди, а почему такое низкое качество изображения в mpeg2 на ресивере GS-8306. Вообще изображение SD каналов не планируется улучшаться, или дело в приемнике. Вот и думаю купить HD-9303 или подождать GS-6301. Что делать, чтобы улучшить изображение?????? :sad:

У меня на GS 9303 лучше чем на DRE 7300. Правда телевизор плазменный. Вы с каким ресивером сравнивали?

Новый ресивер 8306, старый ДРЕ-5000, телевизор Ж/К Филипс 42
maks_ogup

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:11
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение Neofit » 19 авг 2012, 19:32

maks_ogup, ну тогда нужно просто на 9303 где нибудь глянуть.
Neofit

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 17:59
Репутация: 11

Re: GS-8306

Сообщение neo_z1 » 19 авг 2012, 20:45

maks_ogup писал(а):Перетыкивал несколько раз, менял на другие. Ничего не выходило. после нескольких включений - выключений все прошло!!!
Почему так происходит?

А все потому, что кабели надо нормальные покупать :wink: Запомните, как "Отче наш" - не бывает нормальных HDMI шнуров по 200-300 рублей :) В рознице есстесно :wink:
"Мне безразлично,буду ли я самым богатым человеком на кладбище.Засыпать с чувством,что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь–вот что меня интересует."(с) С.Джобс
"Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам"(с) С.Джобс
"Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте - у него их нет и никогда не было" (с) Эдгар Хау
neo_z1
Аватара пользователя
Специалист
 
Сообщения: 19025
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 10:08
Откуда: Владимирская обл
Предупреждения: 1
Репутация: 3478

Re: GS-8306

Сообщение maks_ogup » 19 авг 2012, 20:55

neo_z1 писал(а):
maks_ogup писал(а):Перетыкивал несколько раз, менял на другие. Ничего не выходило. после нескольких включений - выключений все прошло!!!
Почему так происходит?

А все потому, что кабели надо нормальные покупать :wink: Запомните, как "Отче наш" - не бывает нормальных HDMI шнуров по 200-300 рублей :) В рознице есстесно :wink:

Простите меня великодушно, но не нада мне про кабели HDMI объяснять! У меня Monster Cable ULT V800 HDMI. Ради прикола посмотри цену в инете! :)
maks_ogup

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:11
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение maks_ogup » 19 авг 2012, 21:02

Neofit писал(а):maks_ogup, ну тогда нужно просто на 9303 где нибудь глянуть.

Я тоже об этом думал, го вот где? .... А если Вам не сложно запишите пожалуйста хотябы по минутке 1канал, Россия, Россия 24 и сбростьте мне на мыло. Очень буду признателен! :D
maks_ogup

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:11
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение AlexPHV » 19 авг 2012, 21:14

neo_z1 писал(а):А все потому, что кабели надо нормальные покупать :wink: Запомните, как "Отче наш" - не бывает нормальных HDMI шнуров по 200-300 рублей :) В рознице есстесно


По этому поводу нужно прочесть эту статейку. На самом деле как показывает практика в случае с HDMI разницы нет никакой подключено кабелем из комплекта ресивера или дорогущим - оно или работает или нет, на цифровой сигнал кабель никакого влияния не оказывает и, соответственно, на качество картинки тоже. Эта тема неоднократно муссировалась в интернете, разбирались тонкости передачи данных по протоколу HDMI, в котором тоже присутствует опережающее исправление ошибок и проверка целостности пакета данных.

maks_ogup писал(а):У меня Monster Cable ULT V800 HDMI. Ради прикола посмотри цену в инете!


Кабель дороже чем гусь... да гусь просто обижается на кабель из-за этого.... отсюда все проблемы.
Последний раз редактировалось AlexPHV 19 авг 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
AlexPHV

 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 09:49
Репутация: 531

Re: GS-8306

Сообщение neo_z1 » 19 авг 2012, 21:15

maks_ogup писал(а):У меня Monster Cable ULT V800 HDMI

И вот это
maks_ogup писал(а):Привет всем! Сейчас включил ресивер 8306 и на всех каналах изображение покрыто цифровым Муаром, как будто ты смотришь через инфрокрасную камеру! На другом ДРЕ-5000 все ОК!

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Я НИКОГДА не поверю, что бы человек, который тратит такие бабки на кабели, ставит себе GS 8306 :)
"Мне безразлично,буду ли я самым богатым человеком на кладбище.Засыпать с чувством,что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь–вот что меня интересует."(с) С.Джобс
"Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам"(с) С.Джобс
"Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте - у него их нет и никогда не было" (с) Эдгар Хау
neo_z1
Аватара пользователя
Специалист
 
Сообщения: 19025
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 10:08
Откуда: Владимирская обл
Предупреждения: 1
Репутация: 3478

Re: GS-8306

Сообщение maks_ogup » 19 авг 2012, 22:14

neo_z1 писал(а):
maks_ogup писал(а):У меня Monster Cable ULT V800 HDMI

И вот это
maks_ogup писал(а):Привет всем! Сейчас включил ресивер 8306 и на всех каналах изображение покрыто цифровым Муаром, как будто ты смотришь через инфрокрасную камеру! На другом ДРЕ-5000 все ОК!

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Я НИКОГДА не поверю, что бы человек, который тратит такие бабки на кабели, ставит себе GS 8306 :)

Придется поверить! Кабель покупал 4 года назад для телевизора Филипс 42ПФЛ 7962 и ДВД Пионер ДВР-645. Кстати Липецкая область от Владимирской недалеко. Приезжай! Кстати имею сейчас два ресивера 5000 8300м, и о качестве СД каналов никогда не задумывался. Н :) :Bravo: о когда целый Божий день по ТВ идет реклама о Триколор, захотелось и ХД качества на моем ТВ. Ни имея опыта в этом купил ресивер 8306 в Эльдорадо. Теперь я бы его не взял. Так, что надо было с начала думать... Года два хотел приобрести Топфилд 7700, но почему то мне его нерекомендовали, хотя жаль.
maks_ogup

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:11
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100